TATA STUDIO

TATA STUDIO
Фильмы
Проекты
Саундтреки
Трейлеры
Фестивали
Персоналии
Пресса
Киноресурсы

Из журнала «Кино Парк», 2002 г.

«НА ЩИТЕ»

Автор сценария, режиссер-постановщик - Сергей Ткачев

операторы-постановщики - Илья Дёмин, Сергей Политик, Сергей Ткачев

звук - Евгений Тереховский

монтаж - Евгений Чайко, Сергей Ткачёв

музыка - Сергей Ткачев

Продюсеры - Сергей Ткачев, Наталия Ткачева

В ролях: Дмитрий Шевченко, Жанна Эппле, Екатерина Гусева, Галина Тюнина, Юрий Степанов, Вячеслав Гришечкин, Наталия Ткачева, Ирина Гринева, Валерия Ганкина

Сергей Ткачев снимает крайне быстро. Основная работа над его полнометражным дебютом - фильмом под названием «Щит Минервы» - заняла всего две недели. Все происходило в московской квартире режиссера, и только изредка кто-то из операторов выходил на улицы Москвы, чаще всего в районе набережной. Операторов было трое: Илья Дёмин, Сергей Политик и сам Сергей Ткачев. Режиссер настаивает на том, что снимает авторское кино, а так и есть, ведь на своей картине Сергей Ткачев не только режисер и оператор, но и продюсер, и художник, и даже композитор.

«Щит Минервы» - это название мудреного кулинарного шедевра, придуманного во времена Нерона. Рецепт не имеет прямого отношения к сюжету, вот только история, рассказываемая автором, будет также сложна, как и приготовление «Щита Минервы». Главный герой Влад, популярный писатель, прикидывается парализованным, чтобы помешать любимой жене уйти к заезжему архитектору. В деле ему помогает друг детства - врач Роман, безнадежно влюблённый в сестру Влада. Естественно, что к концу фильма обманутая жена неизбежно выяснит, что муж здоров как бык. Но хэппи-энда не будет, Влад закончит свою историю на щите. «Думаю, что финальный поступок главного героя - удачное окончание его романа», - говорит исполнитель роли Влада Дмитрий Шевченко. Его жену играет Жанна Эппле, сестру - Екатерина Гусева, друга Романа - Юрий Степанов. Кроме того, в роли модной писательницы появляется Галина Тюнина. Режиссер с полным правом называет свой фильм «камерной драмой об утраченной любви» и совершенно не боится грустного финала: «Чтобы что-то началось, что-то должно закончиться». И то верно, с окончанием этого фильма для Сергея Ткачева, все только начнется.

Ирина Прохорова


TATA STUDIO
EESG (East-European Sarcoma Group) Форум Помоги делом