TATA STUDIO

TATA STUDIO
Фильмы
Проекты
Саундтреки
Трейлеры
Фестивали
Персоналии
Пресса
Киноресурсы

Из журнала «Киномеханик - новые фильмы», 2002г.

«ЩИТ МИНЕРВЫ»

Автор сценария, режиссер-постановщик — Сергей Ткачев

операторы-постановщики — Илья Дёмин, Сергей Политик, Сергей Ткачев

звук — Евгений Тереховский

монтаж — Евгений Чайко, Сергей Ткачёв

музыка — Сергей Ткачев

Продюсеры — Сергей Ткачев, Наталия Ткачева

В ролях: Дмитрий Шевченко, Жанна Эппле, Екатерина Гусева, Галина Тюнина, Юрий Степанов, Вячеслав Гришечкин, Наталия Ткачева, Ирина Гринева, Валерия Ганкина

«ЩИТ МИНЕРВЫ» — это название блюда, которое приготовляется из печени губана, мозгов фазана и павлинов, языков фламинго и молок мурен. Оно было изобретено неким Вителием, большим гурманом, жившим во времена императора Нерона. Влад, автора весьма раскупаемых романов, чтобы удержать свою жену Анну, собирающуюся оставить его ради какого-то архитектора, инсценирует травму, которую он якобы получает, катаясь на горных лыжах. В этом ему помогает его друг детства Роман, заведующий хирургическим отделением в крупной клинике.

Диагноз, больничная палата, а также другие детали, позволяющие все это представить в правдоподобном свете, — безусловно, его заслуга.

Роман идет на это весьма неохотно, мучаясь угрызениями совести и сдаваясь под натиском друга, убеждающего, что это единственный шанс не потерять любимую женщину в сложившейся ситуации, а в том, что она не бросит инвалида, Влад уверен абсолютно.

Пока же она будет за ним ухаживать, он сможет что-нибудь придумать и попытаться вернуть их былые отношения…

Это история людей, старающихся быть счастливыми изо всех сил, собственно, как и все мы. И каждый из них в какое-то мгновение счастливым себя ощущал, с трепетом полагая, что наконец-то жизнь удалась, но… мгновение проходило, а память оставалась, а вместе с ней и боль…

– Моя картина закончена, — говорит режиссер Сергей Ткачев. — Она рассчитана на зрителя, которому хочется верить в истинную любовь и в то, что жить без нее невозможно в прямом и переносном смыслах. В своем рассказе я старался быть предельно искренним. Я уверен, что любой человек, если в нем жива еще душа, на искренность реагирует искренностью, иногда даже сам того не желая.


TATA STUDIO
EESG (East-European Sarcoma Group) Форум Помоги делом